Receita de Pavê de Ameixa e Coco

Categoria: Receitas de Doces

Pavê de ameixa e coco
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Ingredientes

  • ½ pacote de biscoito tipo champagne
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas
  • 1 lata de ameixa preta em calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco seco ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 3 horas de geladeira

Preparo da receita

Misture o Leite Moça, o leite, as gemas, a maisena, a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o Creme de Leite e deixe esfriar. Abra a lata de ameixas, reserve algumas para a decoração e pique o restante. Misture a calda de ameixa (cerca de uma xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma fôrma retangular (20 x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado. Repita as camadas nesta ordem, até terminar. Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Substitua a ameixa pela mesma quantidade de pêssegos ou abacaxi.
- Para reidratar o coco, regue-o com uma xícara (chá) de água morna, antes de adicioná-lo ao pavê.
- Se preferir, substitua o coco industrializado por 1 coco fresco ralado.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois a textura do creme pode ser prejudicada.

Fonte: Cozinha Nestlé

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