Receita de Pavê de Abacaxi e Coco

Categoria: Receitas de Doces

Pavê de abacaxi e coco
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Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 1 pacote de biscoito champanhe (200 de fatias)
  • 250 g de chantilly (2 de xícaras (chá))
  • 1 coco fresco ralado
  • 2 gemas
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 3 horas de geladeira

Preparo da receita

Misture o Leite Moça, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. Misture a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia de chá) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma fôrma retangular (20 X 30cm) com parte dos biscoitos, despeje o creme reservado e o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos, cubra com o chantilly e o coco ralado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.Microondas: Se desejar, prepare o creme do pavê em microondas. Coloque em um recipiente refratário o Leite Moça, o leite, as gemas, a maisena e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo.

Dica para esta receita

Substitua o abacaxi pela mesma quantidade de pêssego em calda. Substitua o coco fresco por 50g de coco seco previamente misturado com uma xícara (chá) de leite. Substitua o rum por vermute ou vinho branco seco. Caso não queira bebidas alcoólicas, use leite.

Congelamento: Congele o pavê já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe o pavê por cerca de 4 horas em geladeira.

Fonte: Cozinha Nestlé

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