Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Em uma tigela, bata levemente as gemas com 1 lata de leite e o leite condensado. Misture bem. Transfira para uma panela e leve ao fogo misturando até que o creme engrosse. Ferva em fogo baixo por 1 minuto. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Despeje a mistura em um pirex de aproximadamente 30x20 cm. Coloque as claras em uma batedeira e com ela ligada vá acrescentando o açúcar aos poucos. Quando as claras estiverem em ponto de neve, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misturando-o delicadamente com uma colher de pau. Reserve. Misture o chocolate e o nescau ao leite restante. Embebede os biscoitos na mistura de chocolate e com eles cubra o creme de gemas no pirex. Coloque sobre os biscoitos a mistura de claras em neve. Alise bem e leve ao congelador por 4 horas. Retire do congelador 5 minutos antes de servir.
Fonte: Terra Culinária