Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
30 unidades |
1. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira e deixe batendo mais ou menos 15 minutos, até que fiquem bem fofas e leves. Retire da batedeira e junte à farinha peneirada, misturando levemente com uma colher de sobremesa. Vá colocando um pouquinho da mistura em forminhas de empadas, já untadas com manteiga. Leve ao forno em temperatura média de 10 a 15 minutos, até que tudo fique assado.2. Retire do forno, deixe esfriar e retire das forminhas reservando. Numa panela grande, misture o açúcar com 4 xícaras de água e leve ao fogo forte e junte o açúcar de baunilha. Quando começar a ferver, conte 20 minutos e coloque os papos-de-anjo com a escumadeira para que fiquem cozidos dos dois lados. Deixe mais 5 minutos, junte 1/2 xícara de água fria e deixe levantar fervura. Apague o fogo. A calda deve ser fina, pois ao esfriar vai tomar uma consistência mais grossa. Sirva em tigelinhas com 1 colher de creme de leite gelado ou com cravos-da-índia e canela em pau.
Fonte: Claudia Cozinha Experimental