Receita de Pão de Mel Gelado

Categoria: Receitas de Doces

Pão de mel gelado
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate nestlé
  • 2 xícaras (chá) de sorvete galak nestlé

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 4 horas de congelador

Preparo da receita

Junte o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizada para assar, e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas). Distribua nessa cavidade os Sorvetes em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire, desenforme e sirva com a cobertura.Cobertura Coloque o Chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o leite e a manteiga e misture bem. Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas