Receita de Panqueca de Goiaba e Ricota

Categoria: Receitas de Doces

Panqueca de goiaba e ricota
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 3 goiabas vermelhas médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
110 por unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
10 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: bata no liquidificador o ovo, a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha por 1 minuto. Deixe a massa descansar por 15 minutos e, em seguida, bata novamente por mais 15 segundos. Unte uma frigideira antiaderente pequena de 20 cm de diâmetro com parte da margarina e leve ao fogo para aquecer. Despeje um pouco da massa e faça movimentos circulares para que a massa preencha todo o fundo da frigideira. Deixe no fogo até a massa dourar levemente dos dois lados. Repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até acabar a massa e obter 10 panquecas.Recheio: lave as goiabas, descasque e corte-as ao meio. Elimine as sementes e corte a polpa em cubos pequenos. Coloque numa panela, acrescente 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 17 minutos ou até a goiaba ficar macia, mas sem desmanchar. Retire do fogo e reserve. Distribua o doce de goiaba e a ricota nas panquecas e enrole-as. Decore com fatias de goiaba e, se preferir, polvilhe adoçante.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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