Receita de Pamonha Doce

Categoria: Receitas de Doces

Pamonha doce
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 espigas médias de milho verde

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe as espigas de milho, lave-as e seque com toalha de papel. Reserve as palhas de milho. Rale as espigas com um ralador, aparando numa tigela. Com uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de malha grossa, apertando bem com uma colher. Coloque o açúcar, o sal e a canela na tigela e mexa até dissolver. Acrescente a manteiga e misture até a massa ficar homogênea e reserve. Leve ao fogo uma panela grande com água até ferver. Com a palha de milho faça um 'copo' e encha com a massa preparada. Coloque outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central da pamonha com um barbante de cozinha. Assim que terminar de fechar a pamonha, coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente. Deixe cozinhe por 45 minutos, ou até a pamonha ficar no ponto (a pamonha deverá ficar levemente cremosa). Isso acontece quando a preparação começa a ter um aroma de milho verde. Retire a pamonha do fogo e sirva. Se preferir, sirva com manteiga.

Dica para esta receita

Rende 12 pamonhas de 85 gramas cada.

Fonte: Revista Menu

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