Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
2 ovos |
Tempo de preparo da Receita: |
1 hora de preparo + tempo de geladeira |
Recheio: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte o Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o Chocolate em Pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.Cobertura: Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Espalhe a primeira camada de Chocolate nas fôrmas para ovo de Páscoa (500g) e leve-as à geladeira para secar com a cavidade voltada para baixo. Retire da geladeira e faça uma segunda camada de Chocolate e volte à geladeira para secar com a cavidade voltada para cima. Retire as fôrmas da geladeira e espalhe na parte interna uma camada de recheio de trufa. Em seguida, faça mais uma camada de chocolate, retire o excesso de chocolate da fôrma e volte à geladeira para secagem completa, até que fique opaco. Desenforme cuidadosamente, embale em papel celofane e prenda com uma fita.
Fonte: Cozinha Nestlé