Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
1 ovo médio |
Tempo de preparo da Receita: |
Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Espalhe a primeira camada de Chocolate nas duas partes da fôrma e leve-as à geladeira para secar. Retire da geladeira e torne a fazer uma segunda camada de Chocolate e volte à geladeira para secar. Abra o marzipan em cima de uma mesa polvilhada com açúcar de confeiteiro, com o auxílio de um rolo de massa na espessura de 1cm. Retire a fôrma da geladeira e forre o ovo com o marzipan, pressionando para aderir bem. Retire o excesso do marzipan acompanhando as bordas das cavidades da fôrma. Em seguida, recubra com a última camada de Chocolate e volte à geladeira para secagem completa. Desenforme, embale em papel celofane e prenda com uma fita bonita.
Fonte: Cozinha Nestlé