Receita de Ovo de Páscoa Recheado com Marzipan

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • 150 g de marzipan
  • 300 g de cobertura de chocolate ao leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
1 ovo médio
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Espalhe a primeira camada de Chocolate nas duas partes da fôrma e leve-as à geladeira para secar. Retire da geladeira e torne a fazer uma segunda camada de Chocolate e volte à geladeira para secar. Abra o marzipan em cima de uma mesa polvilhada com açúcar de confeiteiro, com o auxílio de um rolo de massa na espessura de 1cm. Retire a fôrma da geladeira e forre o ovo com o marzipan, pressionando para aderir bem. Retire o excesso do marzipan acompanhando as bordas das cavidades da fôrma. Em seguida, recubra com a última camada de Chocolate e volte à geladeira para secagem completa. Desenforme, embale em papel celofane e prenda com uma fita bonita.

Dica para esta receita

O ovo de Páscoa recheado é uma sugestão diferente e interessante para presentear e se você quiser variar use no lugar do marzipan:
- marshmallow
- doces a base de leite Moça feitos com coco, nozes, amendoim, etc.
- O marzipan pode ser comprado pronto em algumas confeitarias. Caso prefira fazer uma receita caseira, temos uma sugestão que rende 600g de marzipan.

Fonte: Cozinha Nestlé

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