Receita de Ovo de Páscoa Mesclado

Categoria: Receitas de Doces

Ovo de páscoa mesclado
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 fôrma para ovos de páscoa de 500 g
  • 400 g de chocolate branco
  • 100 g de chocolate meio amargo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
1 unidade
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Raspe a barra de chocolate meio amargo com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque a água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque i recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-a em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture até que o chocolate esfrie. Proceda da mesma forma com o chocolate branco. Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco de chocolate meio amargo na fôrma para ovos, formando faixas, e leve para gelar por 10 minutos com a fôrma apoiada em superfície lisa. Retire da geladeira, faça outra camada mais grossa somente com o chocolate branco, preenchendo os espaços. Leve novamente à geladeira por 10 minutos. Repita a operação pela terceira vez com o chocolate branco. Desenforme o ovo e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente antes de embrulhá-lo.

Dica para esta receita

Rende 1 ovo mesclado de 500 g.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas