Receita de Ovo de Páscoa Marmorizado

Categoria: Receitas de Doces

Ovo Marmorizado
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de cobertura de chocolate blend garoto
  • 1 kg de cobertura de chocolate branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
1 ovo
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Derreta e tempere as coberturas de chocolate separadamente: coloque o chocolate branco em um refratário e leve-o ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 4 minutos e 35 segundos. Transfira-o para outro recipiente limpo e seco e coloque-o em um banho-maria frio, mexendo-o continuamente para que resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem (28ºC). Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio. Faça o mesmo com o chocolate Blend, alterando o tempo de microondas para 1 minuto.2. Faça o suporte do ovo com cerca de 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido e temperado: coloque o cortador sobre uma placa forrada com papel-manteiga, despeje o chocolate dentro do aro e dê batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve-o à geladeira até secar, por cerca de 20 minutos. Retire-o da geladeira, desenforme e reserve.3. Marmorize: para o efeito marmorizado, utilize um pincel de cozinha limpo e bem seco e dê algumas batidinhas no fundo e na lateral dos moldes com a cobertura Blend, para dar um efeito %u201Cmarmorizado%u201D. Leve-os à geladeira por cerca de 5 minutos. Depois que estiverem secos, distribua neles o chocolate branco, girando-os em seguida para recobrir toda a superfície da cavidade e eliminar o excesso de chocolate. Leve-os à geladeira por alguns minutos para que o chocolate fique firme. Repita o processo mais duas vezes, tomando cuidado para que o chocolate se espalhe de maneira uniforme. Raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Leve-os de volta à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira com a cavidade virada para baixo até que fiquem opacos, indicando que o ovo já pode ser desenformado.4. Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate branco sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.Materiais necessários: - 1 cortador de alumínio redondo (cerca de 9 cm de diâmetro) - placa de alumínio - papel-manteiga - pincel culinário - 2 moldes para ovo de 1 kg - celofane transparente - fita

Dica para esta receita

Rende 1 ovo de 1 kg.

Recheie este ovo com Bombons de Manga. Confira a Receita na Categoria Doces.

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas