Receita de Ovo de Páscoa Jóia

Categoria: Receitas de Doces

Ovo Jóia
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de cobertura de chocolate blend garoto
  • 500 g de cobertura de chocolate branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Derreta e tempere a Cobertura de Chocolate Branco: derreta a cobertura em banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos. Tempere o chocolate %u2013 transfira-o para outro recipiente e coloque-o em um banho-maria frio, mexendo continuamente para que resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem (28ºC). Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio.2. Prepare as bases: preencha completamente o molde de gotas com o chocolate branco, dê algumas batidinhas nele para eliminar as bolhas de ar e permitir uma perfeita acomodação do chocolate. Leve-o à geladeira, desenformando as gotas quando o molde estiver opaco.3. Modele o ovo: distribua o restante da cobertura nos moldes de ovo até atingir a metade da profundidade, gire-os em seguida para recobrir toda a superfície da cavidade e eliminar o excesso de chocolate. Leve-os à geladeira por alguns minutos para secar. Repita o processo mais duas vezes, tomando cuidado para que o chocolate se espalhe de maneira uniforme. Após a terceira camada, raspe as beiradas dos moldes com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa. Leve-os de volta à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira com a cavidade voltada para baixo até ficarem opacos, indicando que o ovo já pode ser desenformado.4. Derreta e tempere a cobertura Blend: derreta o Blend em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto e 40 segundos e tempere-o da mesma maneira descrita para o chocolate branco, até que ele atinja a temperatura correta para moldagem (29ºC). Reserve.5. Montagem: aqueça levemente a lâmina de uma faca e corte as duas partes do ovo ao meio, separando a base da ponta. Em uma assadeira ou placa de alumínio aquecida, coloque rapidamente as metades da ponta, unindo-as. Faça o mesmo com as metades da base. Aqueça rapidamente as gotas na placa aquecida e cole 4 delas na base, formando os %u201Cpezinhos%u201D do ovo.6. Decorando o Ovo Jóia: coloque um pouco do chocolate Blend em um cone de papel-manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter um traçado mais preciso). Faça espirais em toda a superfície do ovo. Leve-o à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar. Embale-o com papel celofane transparente e finalize com um laço de fita.Materiais necessários: - 1 molde para gotas de licor - 2 moldes para ovo de 500 g - placa de alumínio - papel-manteiga - celofane transparente - fita

Dica para esta receita

Você pode rechear o ovo com bombons de licor, flocos ou trufas de conhaque. Também pode colocar presentes, como uma jóia bem embalada.

Rende 1 ovo jóia de 500 g.

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas