Receita de Ovo de Páscoa Fit com Ganache de Biomassa de Banana Verde

Categoria: Receitas de Doces

Ovo de Páscoa fit com ganache de biomassa de banana verde
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cranberry picada
  • 1 colher (sopa) de leite de amêndoa
  • 1¼ xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
  • 1 tablete de chocolate 70% cacau sem glúten e lactose

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim
Rendimento da Receita:
1 unidade

Preparo da receita

Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter. Misture a biomassa e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve.

Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria. Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar. Faça o teste da temperatura: com o auxilio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C).

Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado. Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar. Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos).

Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca. Leve à geladeira novamente até endurecer.

Dica para esta receita

Fonte: Revista MdeMulher

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