Receita de Ovo de Páscoa Bicolor

Categoria: Receitas de Doces

Ovo de Páscoa bicolor
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Ingredientes

  • 2 fôrmas para ovo de 250g cada
  • 250 g de chocolate branco
  • 250 g de chocolate cobertura meio amargo ou ao leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Preparo do chocolate : Leve uma fôrma com água para ferver. Desligue o fogo e, em cima, coloque uma vasilha refratária com o chocolate picado dentro. Mexa com uma colher de pau até o chocolate derreter. Despeje o chocolate derretido em cima de uma superfície lisa e fria (de pedra). Misture com uma espátula até obter a consistência de mel e esfriar. Passe para um refratário para manipular mais facilmente.Montagem do ovo: Execute a operação acima duas vezes, uma com o chocolate escuro e outra com o chocolate branco. A seguir, despeje uma concha de cada tipo de chocolate em cada fôrma. Gire as fôrmas espalhando bem o chocolate e deixando escorrer o excesso. Com uma faca, raspe as bordas, para dar acabamento.Cubra as fôrmas com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos.Retire as fôrmas e faça uma segunda camada, despejando mais uma concha de chocolate derretido sobre a primeira camada. Com um pincel, espalhe bem o chocolate pela fôrma, dando acabamento. A espessura do ovo deve ser de 0,5 cm. Raspe com uma faca o excesso de chocolate da borda da fôrma. Cubra as fôrmas com papel manteiga e coloque-as na geladeira com a cavidade virada para baixo. Deixe cerca de 20 minutos. Quando o fundo da fôrma estiver opaco, está pronto.Retire o chocolate das fôrmas e deixe secar na temperatura ambiente por algumas horas. Junte as duas metades e embrulhe.

Dica para esta receita

Caso queira um ovo crocante, junte 100 g de amêndoas torradas e picadas ao chocolate.

Fonte: Consul

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