Receita de Ovo de Páscoa 2

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Casca:
  • 1 kg de chocolate meio amargo temperado
  • 300 g de chocolate branco temperado
  • 75 g de chocolate ao leite temperado
  • Spray:
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga de cacau
  • 1 colher (chá) de corante pink próprio para chocolate

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Spray: Misture o corante com um pouco da manteiga de cacau derretida até formar uma pasta. Adicione o restante da manteiga de cacau, o chocolate derretido e misture bem. Coe e tempere no mármore até a mistura começar a engrossar. Misture novamente até homogeneizar. Coloque na pistola de ar comprimido e borrife o molde onde vai ser moldada a casca. Deixe secar e faça a casca de chocolate do ovo.Casca do ovo: Coloque um pouco de chocolate ao leite (aproximadamente 1 colher de sobremesa) de forma irregular no molde formando filetes. Coloque em seguida o chocolate branco (aproximadamente 2 colheres de sopa) e, com o auxílio de um pincel, vá espalhando os chocolates no molde para dar um efeito marmorizado (deixe alguns espaços sem chocolate no molde). Leve à geladeira e assim que secar retire imediatamente. Preencha o molde com o chocolate meio amargo. Bata o molde para retirar bolhas de ar. Vire o molde de cabeça para baixo e bata com o cabo da espátula na lateral para retirar o excesso de chocolate e assim formar as cavidades. Raspe com a espátula e verifique a espessura da cavidade, que deve ter aproximadamente 3 mm (bata até atingi-la). Coloque o molde de cabeça para baixo sobre um papel-manteiga e leve à geladeira por aproximadamente 2 minutos, ou até o molde soltar facilmente do papel-manteiga. Raspe novamente com a espátula de triângulo e faça mais uma camada de chocolate meio amargo. Leve para a geladeira até completar o endurecimento (aproximadamente 15 minutos). Retire do molde.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Gula / Renata Arassiro

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