Receita de Namura (Doce de Aletria com Nozes)

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • amêndoas para enfeitar
  • 400 g de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ kg de semolina

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 pedaços

Preparo da receita

Massa: Misture a semolina, o açúcar e a manteiga para o doce e deixe descansar por seis horas. Em seguida, acrescente à mistura mais 3/4 de xícara de leite e o fermento em pó. Unte uma forma com manteiga e espalhe sobre a forma metade da massa, alisando-a com a mão molhada. Coloque recheio de nozes trituradas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Antes que toda a massa asse, retire-a do forno, corte-a em quadrados pequenos, de mais ou menos 3 cm, e enfeite cada um com uma amêndoa descascada. Leve a forma de volta ao forno para terminar de assar. Quando estiver assada, retire-a do forno e cubra-a em seguida com a calda previamente preparada. Regue o doce novamente antes de servir. Separe uma parte da calda em um recipiente para levá-lo à mesa juntamente com os doces. Calda: Misture os ingredientes e deixe ferver até o ponto de fio. Retire do fogo e junte algumas gotas de limão. Deixe esfriar.

Dica para esta receita

De origem árabe, é um doce de Semolina com Amêndoas e Recheio de Nozes.

Fonte: Jornal Al Nur / Gazeta Árabe-curitiba

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas