Receita de Musse de Mel

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 1½ xícara de água (360 de ml)
  • casca de laranja (para decorar)
  • 2 colheres (sopa) de uísque ou conhaque
  • xícara de açúcar (60 de g)
  • 1 xícara de geléia de laranja (320 de g)
  • Pralinê:
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara em temperatura ambiente
  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • manteiga para untar
  • 1 xícara de creme de leite fresco (240 de ml)
  • ½ xícara de mel (120 de ml)
  • ½ xícara de água (120 de ml)
  • ¼ xícara de açúcar (45 de g)
  • ¼ xícara de avelã (30 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Pralinê: 1. Espalhe as avelãs numa assadeira e leve ao forno aquecido em temperatura média. Deixe por 15 minutos ou até a casca começar a soltar. Esfregue-as num pano de prato para retirar toda a casca e reserve. Unte com manteiga uma assadeira e reserve.2. Numa panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com a água. Cozinhe até derreter, inclinando a panela de um lado para o outro de vez em quando. Aumente o fogo e deixe ferver até o açúcar caramelar e ficar bem dourado. Rapidamente junte as avelãs, misture e derrame sobre a assadeira untada. Deixe endurecer, solte da assadeira e, sobre uma tábua, pique grosseiramente. Reserve.3. Na batedeira, bata as gemas com o mel até obter uma mistura espessa e clara. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo alto, em banho-maria. Continue batendo, ainda no fogo (se preferir, use uma batedeira portátil), por cerca de 20 minutos ou até resultar num creme grosso. Retire do fogo sem parar de bater até a mistura esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve.4. Bata a clara até espumar, adicione o sal e o fermento em pó e continue batendo até obter picos firmes. Junte o creme de leite às gemas. Aos poucos, acrescente a clara batida, misturando delicadamente. Por último, junte a praline e misture. Despeje numa taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.Calda: Numa panela média, leve ao fogo baixo a geléia, a água e o açúcar, mexendo sempre até derreter. Aumente o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o líquido se reduzir a uma calda (mexa para evitar que queime). Retire do fogo, junte o uísque ou o conhaque, misture e leve à geladeira. No momento de servir, deixe a mousse em temperatura ambiente por 15 minutos e decore com a casca de laranja. Sirva com a calda gelada.

Dica para esta receita

Fonte: Claudia Cozinha Experimental

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas