Receita de Musse de Goiaba Light

Categoria: Receitas de Doces

Musse de goiaba
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Ingredientes

  • 1 folha de gelatina vermelha sem sabor
  • 2 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 2 goiabas vermelhas médias lavadas
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
95 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Coloque a gelatina picada em um refratário e junte 4 colheres (sopa) de água fria. Deixe por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Pique as goiabas (reserve metade de uma delas) e bata rapidamente no liquidificador, com o suco de goiaba, o leite e 2 xícaras (chá) de água. Retire, coe a mistura e volte para o liquidificador.Junte a gelatina, o iogurte e o adoçante e bata por mais 1 minuto. Retire e transfira para uma tigela. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme e brilhante. Incorpore ao creme de goiaba e misture com cuidado. Distribua o creme em 4 taças e leve à geladeira até ficar um pouco firme. Decore com a goiaba reservada, em tiras.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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