Receita de Musse de Chocolate Light

Categoria: Receitas de Doces

Musse de chocolate 2
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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 caixinha de creme de leite light (20 de g)
  • 20 g de raspas de chocolate branco
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar light

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
270 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Reserve. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves. Distribua a musse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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