Receita de Musse de Chocolate Branco

Categoria: Receitas de Doces

Musse de chocolate branco
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de marshmallow
  • 100 g de chocolate branco
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1½ xícara (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Enquanto isso, coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire. Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire e deixe amornar. Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado. Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo. Por último junte o marshmallow (reserve 2 colheres de sopa) e misture com cuidado. Distribua em 2 taças e leve para gelar por 1 hora. No momento de servir, decore com o marshmallow reservado. Se preferir, polvilhe chocolate em pó e decore com morango.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas