Receita de Musse Branca com Creme

Categoria: Receitas de Doces

Musse branca com creme
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Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 2½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • biscoitos de canela (opcional)
  • Creme:
  • 2 pistilos de açafrão
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Coloque em um refratário o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria, e misture, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo, não deixando a água ferver. Retire e deixe amornar. Enquanto isso, à parte, bata o creme de leite, até aumentar de volume. Bata as claras em neve e adicione ao chocolate derretido, juntamente com o creme de leite batido e misture bem. Leve à geladeira por 3 horas.Para o creme, coloque o leite para ferver, juntamente com a baunilha, aberta ao meio no sentido do comprimento, e o açafrão. Retire do fogo e coe. Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a fécula e, aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, até encorpar, mas não deixe ferver. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas. Coloque o creme em pratos fundos individuais, distribua por cima a musse e polvilhe com os biscoitos moídos. Se preferir, decore com lascas de chocolate meio amargo e caramelo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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