Receita de Mousse Marmorizada

Categoria: Receitas de Doces

Mousse Marmorizada
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Ingredientes

  • Chantilly Estabilizado:
  • ½ litro de leite fresco e gelado
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria (para hidratar e derreter a gelatina em banho-maria)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Mousse de Chocolate:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de água (para hidratar a gelatina)
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Pastilhas de Chocolate:
  • 2 colheres (café) de vodka
  • 250 g de chocolate de cobertura derretido e morno

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Mousse de chocolate: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Ainda quente, misture a gelatina já hidratada com a água e deixe esfriar. Bata o açúcar de confeiteiro com as gemas à parte, até obter uma gemada fofa e clara. Misture com o creme de chocolate frio. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. Leve à geladeira até engrossar.Chantilly estabilizado: Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira com velocidade mínima. Quando engrossar, acrescente a gelatina previamente hidratada com água, derretida em banho-maria. Ainda morna, continue a bater até obter uma espessura firme. Reserve na geladeira.Pastilhas de chocolate: Misture os dois ingredientes e coloque no saco de confeitar. Utilizando o bico perle, faça, sobre papel alumínio, discos finos com 3 e 4,5cm de diâmetro (pétalas maiores e menores). Leve à geladeira para firmar. Destaque do papel e guarde, em potes fechados, na geladeira.Montagem: Na fôrma untada com óleo e passada por água fria, coloque o chantilly estabilizado e a mousse de chocolate, em colheres alternadas. Deixe na geladeira, até ficar bem firme. Desenforme, sirva simples ou com chantilly. Decore com as pastilhas ou raspas de chocolate.

Dica para esta receita

Não é aconselhável congelar.
Tempo de geladeira: 3 a 4 horas.

Fonte: Globo.com / Mais Você / Maria José Reis

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