Receita de Mousse de Quentão

Categoria: Receitas de Doces

Mousse de Quentão
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Ingredientes

  • 12 g de gelatina em pó
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 de ml)
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Derreta o chocolate branco com ½ xícara (chá) de creme de leite no microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte ao creme o chocolate derretido, o gengibre, o cravo, a canela e a cachaça e misture bem.2. Ferva 1 colher (sopa) de água com o açúcar restante até obter uma calda em ponto de fio médio. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos para formar um merengue. Continue batendo até ficar frio e firme. Misture o merengue ao creme de chocolate.3. Bata o restante do creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Acrescente a gelatina hidratada e derretida e coloque a mousse em taças. Leve à geladeira por mais 2 horas para ficar firme.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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