Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1. Derreta o chocolate branco com ½ xícara (chá) de creme de leite no microondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte ao creme o chocolate derretido, o gengibre, o cravo, a canela e a cachaça e misture bem.2. Ferva 1 colher (sopa) de água com o açúcar restante até obter uma calda em ponto de fio médio. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos para formar um merengue. Continue batendo até ficar frio e firme. Misture o merengue ao creme de chocolate.3. Bata o restante do creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Acrescente a gelatina hidratada e derretida e coloque a mousse em taças. Leve à geladeira por mais 2 horas para ficar firme.
Fonte: Garoto