Receita de Mousse de Coco

Categoria: Receitas de Doces

Mousse de coco
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 claras em neve
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 de ml)
  • 8 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • Baba de Moça:
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 de ml)
  • 1 colher de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas peneiradas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite sem soro, a gelatina sem sabor ou 1 pacote e meio (dissolvido em 5 colheres de sopa de água morna), o leite de coco e o coco ralado.Bata na batedeira as claras, acrescente 5 colheres de sopa de açúcar e 1 pitada de bicarbonato de sódio. Bater bem firme.Baba de Moça: Misture 1 xícara de água para 1/2 xícara de açúcar. Fazer uma calda em ponto de fio ralo. Deixar baixar um pouco a temperatura. Acrescentar 5 gemas passadas na peneira, 1 vidro de 200 ml de leite de coco e 1 colher de baunilha. Misturar bem. Voltar o fogo em banho maria mexendo sempre até começar a engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Acrescentar uma colher de manteiga para dar brilho e mais cremosidade à baba de moça.Modo de montar: Misture, aos poucos, o creme do liquidificador às claras em neve. Vá misturando devagar. Não bata senão tira a leveza da mousse. Colocar na travessa em que será servida a mousse e levar à geladeira.Para servir: Enfeite cada prato de sobremesa com fios de baba de moça, coloque a mousse por cima e despeje a baba por cima.

Dica para esta receita

Se preferir, utilize 1 pacote e meio de gelatina sem sabor (dissolvido em 5 colheres de sopa de água morna) no lugar das 8 folhas de de gelatina sem sabor.

Fonte: Globo.com / Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas