Receita de Mousse de Chocolate e Damasco

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Mousse:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo
  • Purê de Damasco:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100 g de damasco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Mousse: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, em um recipiente refratário. Enquanto isso, pique o Chocolate e em seguida misture ao Creme de Leite, mexendo até derreter e formar um creme liso. Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre até ficar firme. Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.Purê de damasco: Leve ao fogo os damascos com duas xícaras (chá) de água. Deixe ferver até ficarem macios. Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador. Reserve.Montagem: Coloque em um recipiente metade da quantidade de mousse, o purê de damascos e, por último, a mousse restante. Cubra com papel de alumínio ou com filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 3 horas ou até que a mousse esteja firme.Microondas: Em um recipiente refratário com tampa, leve ao microondas os damascos e uma xícara e meia (chá) de água na potência média por aproximadamente 5 minutos. Retire, espere amornar e bata no liquidificador. Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário médio. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 3 minutos. A seguir, acrescente o Creme de Leite e mexa até formar um creme liso. Prossiga a receita normalmente.

Dica para esta receita

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

- Substitua o damasco por outras frutas como, por exemplo, pêssego, manga, ameixa.

- Ao misturar o creme de chocolate às claras em neve, faça-o delicadamente para evitar que desestruture as claras. Utilize uma espátula de borracha, tipo pão duro, para facilitar o seu trabalho. O resultado será uma mousse mais leve.

- Se possível, coloque a mousse em recipiente transparente para melhor visualização das camadas, valorizando ainda mais o resultado final.

- Reserve um pouco de purê de damasco e, com o auxílio de um bico de confeitar, decore a superfície da mousse, formando ziguezagues mesclados, ou círculos.

Congelamento: Congele a mousse já pronta, em uma tigela apropriada, tampada ou envolvida em filme plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, passe para a geladeira cerca de 6 horas antes de servir.

Fonte: Cozinha Nestlé

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