Receita de Mousse de Chocolate e Cookies

Categoria: Receitas de Doces

Mousse de Chocolate e Cookies
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Ingredientes

  • Cookies:
  • 1½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitaria (160 de g)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 de g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • Decoração:
  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • Mousse:
  • 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (250 de ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Cookies: 1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, a gema e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 10 minutos). 2. Desligue a batedeira, junte aos poucos a farinha e, por último, as Gotas Dessert, misturando para distribuí-las por toda a massa.3. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue pequenas porções de massa e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.Mousse: 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.3. Derreta o chocolate ao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas e reserve.4. Bata o creme de leite que sobrou até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente.6. Quebre 10 cookies em pedaços pequenos e incorpore-os à mousse delicadamente.Montagem: Esfarele alguns cookies e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (26 cm de diâmetro), preencha com a mousse e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Retire delicadamente da fôrma e coloque sobre um prato.Decoração: 1. Derreta a cobertura de chocolate ao leite. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça arabescos (riscos em formatos aleatórios) sobre a torta. 2. Decore a lateral com os cookies restantes e retorne à geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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