Receita de Mousse de Chocolate com Café

Categoria: Receitas de Doces

Mousse de chocolate 2
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Ingredientes

  • conhaque a gosto
  • ½ xícara (chá) de café
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

1. Separe todos os ingredientes da receita. Separe as claras das gemas. Pique o chocolate grosseiramente.2. Coloque o chocolate, a manteiga e o café numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar uma mistura homogênea. Reserve.3. Numa batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado. Junte o chocolate derretido na batedeira e bata bem. Junte o conhaque %u2013 nós usamos 1/3 de xícara (chá) %u2013 e bata mais um pouco.4. Lave bem o batedor da batedeira (que foi usado para o chocolate) antes de bater as claras. Só então bata as claras em neve por 3 minutos, até estarem bem firmes.5. Junte 1/3 das claras em neve com a mistura de chocolate e mexa bem. Incorpore o restante delicadamente, porém sem demora. Coloque em tigelas individuais ou numa grande. Leve à geladeira por 6 horas.

Dica para esta receita

Fonte: Unisite

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