Receita de Mousse de Chocolate Branco

Categoria: Receitas de Doces

Mousse de Chocolate branco
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Ingredientes

  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de rum
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo
  • Mousse:
  • 2 ovos
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 de g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de galak
  • 1½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 4 horas de geladeira

Preparo da receita

Calda: Coloque o Chocolate Meio Amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decore-a com raspas de Galak.Mousse: Coloque o Galak em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o Galak e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate. Adicione o Creme de Leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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