Receita de Mousse de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de rutas vermelhas (morango, framboesa, amora ou groselha)
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Mousse: Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e aqueça em banho-maria, para derreter. Misture o Leite Moça, o Creme de Leite e a baunilha. Incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve e despeje a mistura em taças. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, prepare a calda.Calda: Leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver por alguns minutos. Não deixe cozinhar muito, para que as frutas não desmanchem.

Dica para esta receita

Esta sobremesa é fácil de preparar, e tem um sabor sofisticado. Por isso, é uma deliciosa opção de sobremesa para festas e almoços ou jantares especiais. - Se preferir, dissolva a gelatina na água e leve para derreter em microondas por 30 segundos, na potência alta.

Congelamento: Para congelar, embale o gelado, sem a decoração, em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera, na geladeira, coberto.

Fonte: Cozinha Nestlé

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