Receita de Mil-Folhas de Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Mil-folhas de chocolate
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Ingredientes

  • 100 g de chocholate com nozes picado grosseiramente
  • 300 g de massa folhada congelada
  • açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Deixe a massa folhada descongelar conforme as orientações da embalagem. Ligue o forno à temperatura média. Corte a massa em 3 retângulos de cerca de 13 cm x 28 cm. Coloque sobre a placa do forno, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma panela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e espumoso. Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite, mexendo sempre. Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Misture o chocolate, retire e deixe o creme esfriar.Em seguida, distribua metade do creme sobre um retângulo de massa, cubra com o segundo, espalhe o creme restante e complete com o último retângulo de massa. Polvilhe a superfície com bastante açúcar de confeiteiro e, com um espeto ou palito, faça incisões decorativas em forma de grade.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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