Receita de Merengue de Abacaxi

Categoria: Receitas de Doces

Merengue de Abacaxi
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 350 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi descascado e picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário. Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro. Leve ao forno médio para dourar o suspiro. ( /-20 minutos). Sirva frio.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você / Rodolfo Gsellmann-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas