Receita de Marzipã com Leite Condensado

Categoria: Receitas de Doces

Marzipã com leite condensado
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
95 unidades
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 24 horas de para secar

Preparo da receita

Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas. Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem. Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela. Junte o leite condensado e o suco de limão e misture. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela. Deixe amornar por 25 minutos. A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar. Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar. Com a massa molde figuras de sua preferência. Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores. Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.

Dica para esta receita

O açúcar impalpável pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria. Embora sua aparência seja similar à do açúcar confeiteiro, é muito mais fino.

Fonte: Revista Água Na Boca

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