Receita de Manjar de Vinho

Categoria: Receitas de Doces

Manjar de Vinho
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem (24 de g)
  • 1 lata de suco de uva
  • 1 lata de vinho tinto suave
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda:
  • 1 aniz-estrelado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 150 g de açúcar
  • 1 lata de suco de uva concentrado
  • 1 lata de vinho tinto seco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida. Numa fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme. Sirva com a calda de vinho tinto.Calda de vinho tinto: Numa frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho.

Dica para esta receita

Nas medidas, a lata que nos referimos, é a mesma lata de leite condensado.

Fonte: Globo.com / Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas