Receita de Manjar de Damasco e Leite de Coco

Categoria: Receitas de Doces

Manjar de damasco e leite de coco
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 200 g de damascos secos picados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Bata no liquidificador os damascos com o suco de damasco. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco. Reserve 1/2 xícara (chá) do creme. Na mesma panela, adicione a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar e o leite de coco. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo. Despeje o creme preparado numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, umedecida e leve para gelar. Se preferir, utilize 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada uma. No momento de servir, desenfome o manjar e espalhe o creme de damasco reservado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas