Receita de Maçãs com Chocolate

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 10 palitos de sorvete
  • 10 maças pequenas
  • 1 tablete de cobertura chocolate com leite (500 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Pique a Cobertura de Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Lave as maçãs e seque-as com papel toalha. Espete um palito na base de cada maçã. Mergulhe-as no Chocolate derretido, segurando pelo palito, escorra o excesso de Chocolate e coloque as maçãs cobertas sobre papel de alumínio para secar. Repita a operação com as outras maçãs.

Dica para esta receita

- Você pode espetar as maçãs já banhadas no Chocolate em suportes de isopor para que elas sequem e fiquem com a superfície bem lisa;
- Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobrí-las com Chocolate, lave-as e limpe-as com álcool.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas