Receita de Maçã Recheada

Categoria: Receitas de Doces

Maçã recheada
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sorvete light de creme
  • 4 maçãs vermelhas médias
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
290 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 15 min de cozimento

Preparo da receita

Coloque em uma tigela as uvas passas, o açúcar mascavo e o vinho do porto. Misture, cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos. Em seguida, lave as maçãs, retire parte do miolo com a ajuda de um descaroçador de maçã ou com uma faca pequena para frutas. Recheie as maçãs com as uvas passas e coloque-as em uma peneira de alumínio. Reserve. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte a essência de baunilha. Encaixe a peneira na panela (não deixe encostar na água), cubra a panela com papel-alumínio e deixe cozinhar por 12 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, disponha as maçãs nos pratos e sirva com sorvete light de creme.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas