Receita de Laranja Lima Tropicana

Categoria: Receitas de Doces

Laranja lima tropicana
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Ingredientes

  • 100 g de coco fresco ralado
  • ½ colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ lata de leite
  • 1 lata de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 laranjas-lima

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave e enxugue as laranjas. Corte as tampas e, com o auxílio de uma colher, retire todo o bagaço sobre uma peneira, deixando a laranja oca. Reserve o suco. Prepare o recheio. Bata bem no liqüidificador o Leite Moça, o suco de laranja, o leite, as gemas e a maisena. Retire do liqüidificador e misture o coco ralado e as raspas de laranja. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture delicadamente as claras em neve e recheie as laranjas. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Para que a casca das laranjas não escureça demais no forno, prejudicando seu aspecto, envolva cada uma em papel de alumínio, deixando as cavidades livres para serem recheadas.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois pode apresentar alteração de textura e sabor.

Microondas: Não indicamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Fonte: Cozinha Nestlé

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