Receita de Kulfi (Sorvete de Açafrão, Pistache e Cardamomo)

Categoria: Receitas de Doces

KULFI (sorvete de açafrão, pistache e cardamomo)
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de pistache
  • 4 sementes de cardamomo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1½ litro de leite
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 8 fios de açafrão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Indiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Deixe os fios de açafrão de molho em uma colher (sopa) de água. Esquente o leite em fogo baixo com a essência de baunilha por mais ou menos 20 minutos ou até o leite reduzir a 1/4. Acrescente o açúcar, o açafrão, o cardamomo, o pistache e a castanha. Misture bem e deixe esfriar. Leve ao freezer por aproximadamente 2 horas e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Uma / Chef Dinesh Rajput Do Rest. Delhi Palace-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas