Receita de Grostoli

Categoria: Receitas de Doces

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • óleo para fritura
  • açúcar e canela para polvilhar
  • farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho ou soja
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

1 - Misture todos ingredientes numa vasilha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por meia hora; 2 - Estenda a massa com um rolo, em mesa enfarinhada e corte-a em retângulos; 3 - Faça um corte ao centro de cada retângulo, passe uma ponta do retângulo por entre o corte e enrole; 3 - Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela em pó.

Dica para esta receita

É tradição da colônia italiana, principalmente a do sul do país, preparar como lanche o saboroso grostoli, ou cueca virada, também conhecido em algumas regiões como orelhas de gato. No norte da Itália, origem da tradição, tem o nome de Crostoli.

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas