Receita de Granita de Framboesa com Erva-Cidreira

Categoria: Receitas de Doces

Granita de framboesa com erva-cidreira
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar light
  • ½ kg de framboesa congelada
  • 1 maço de erva-cidreira ou capim-santo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
50 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
25 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 5 horas de congelador

Preparo da receita

Lave as folhas de erva-cidreira, retire as partes mais duras dos talos e pique-as grosseiramente. Coloque numa panela com 1 litro de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma infusão com cor e aroma bem acentuados. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coe a infusão numa peneira de malha fina, aparando-a numa tigela e reserve. Coloque a framboesa no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo. Despeje sobre a infusão de erva-cidreira e misture o açúcar e o suco de limão. Coloque a mistura numa assadeira de 23 cm x 33 cm e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por 5 horas, ou até a granita ficar firme. No momento de servir, raspe a granita com uma colher ou boleador de sorvete e disponha-a em taças resfriadas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas