Receita de Granita de Café com Figo

Categoria: Receitas de Doces

Granita de café com figo
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Ingredientes

  • açúcar
  • canela em pó (opcional)
  • 200 ml de creme de leite
  • rum
  • 6 figos maduros e firmes
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 500 ml de água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Coloque em uma panela 500 ml de água e 2 colheres (sopa) de café solúvel e 12 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto e deixe por 2 minutos, contados a partir da fervura. Deixe esfriar, transfira para um recipiente baixo e largo, de preferência de alumínio, e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando para que a granita fique cremosa. Lave e corte em gomos finos 6 figos maduros e firmes, polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar, regue com um pouco de rum e deixe macerar por alguns minutos. Coloque em uma panela pequena 6-7 colheres (sopa) de açúcar, junte 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo até obter um caramelo. Durante o cozimento, mexa a panela de vez em quando. Bata 13-14 colheres (sopa) de creme de leite gelado (200ml), juntando, se preferir, canela em pó. Bata a granita na batedeira e despeje-a em taças. Distribua por cima o creme de leite batido, os figos bem escorridos e o caramelo em fio. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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