Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Lave bem as maçãs pique-as grosseiramente sem eliminar as cascas. Coloque os pedaços de maçã em uma panela (de inox) e adicione a água e as folhas de hortelã. Leve a fervura e ferva por 50 minutos em fogo baixo ou até que a polpa da maçã esteja se desmanchando. Se necessário, misture para que não grude na panela. Adicione o vinagre e ferva por mais 5 minutos. Coloque um pano limpo sobre uma tigela funda e despeje a mistura de maçãs. Amarre as pontas do pano e pendure-o sobre a tigela para que o líquido das maçãs escorra. Deixe escorrendo sobre a tigela por 8 horas sem espremer o pano. Elimine a polpa que ficou no pano. Coloque o líquido em uma jarra com medida. Para cada 2 xícaras de líquido adicione 300 g de açúcar. Coloque o açúcar e o líquido na panela e leve ao fogo. Ferva por 10 minutos. Retire um pouco e despeje sobre um mármore para verificar o ponto da geléia. Se estiver no ponto, retire do fogo e adicione a menta picada e o corante. Coloque em vidros. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas.
Fonte: Terra Culinária