Receita de Geléia de Laranja

Categoria: Receitas de Doces

Geléia de laranja
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • açúcar
  • 24 laranjas-pêra maduras

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Lave bem as laranjas e corte cada uma em 4 gomos com a casca. Elimine as sementes e fatie finamente os gomos com a polpa e a casca. Pese e adicione 6 xícaras de água fria para cada ½ kg de laranjas. Deixe de molho por 24 horas. Escorra, troque a água e ferva até a casca estar macia. Escorra novamente e pese. Coloque em uma panela e adicione ½ kg de açúcar para cada ½ kg de laranjas. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo até conseguir a textura de geléia, fazendo um teste de vez em quando em um prato para verificar a textura pois ao esfriar a geléia irá ficar mais espessa. Coloque em vidros e guarde na geladeira.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas