Receita de Gelatina de Iogurte com Cerejas Frescas

Categoria: Receitas de Doces

Gelatina de iogurte com cerejas frescas
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Ingredientes

  • 200 g de cerejas frescas
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 potes de iogurte desnatado (400 de g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
100 por porção
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Coloque a gelatina numa tigela refratária e regue com o leite. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador com o iogurte e 1 colher (sopa) de adoçante e bata por 30 segundos. Despeje a mistura numa assadeira de 15cm x 15cm. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme. Lave as cerejas e coloque numa panela. Polvilhe o adoçante restante e regue com 5 colheres (sopa) de água. Tampe a panela, leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até as cerejas ficarem macias. Retire do fogo e sirva com a gelatina.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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