Receita de Gelado Neve com Creme Inglês

Categoria: Receitas de Doces

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Ingredientes

  • Creme:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó molico vitaminas a e d
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Gelado:
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 4 horas de geladeira

Preparo da receita

Gelado: Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme. Junte a casca de limão e bata mais um pouco. Acrescente a gelatina, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma com furo central (20 cm de diâmetro) e leve à geladeira até ficar firme.Creme: Para o creme, misture bem todos os ingredientes em uma panela com duas xícaras (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Desenforme o gelado e sirva com o creme.

Dica para esta receita

Se desejar, use forminhas individuais em lugar da fôrma com furo central.

Fonte: Cozinha Nestlé

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