Receita de Gelado de Melancia

Categoria: Receitas de Doces

Gelado de Melancia
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 kg de melancia

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + 4 horas de geladeira

Preparo da receita

Faça bolinhas com a polpa da melancia e coloque-as em uma peneira apoiada em uma tigela, para que o suco da fruta escorra. Você irá obter cerca de meia xícara (chá) de suco. Reserve-as separadamente. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina com o suco de melancia, meia xícara (chá) de água, o Leite Moça Desnatado, o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as claras em neve e as bolinhas de melancia e despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Querendo, decore esta sobremesa com folhinhas de hortelã.
- O boleador é um utensílio próprio para fazer bolinhas de fruta ou legumes. Ele pode ser encontrado em lojas de utensílios para cozinha e confeitaria. Caso não o tenha, corte a melancia em cubinhos.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas