Receita de Gelado de Chocolate e Nozes

Categoria: Receitas de Doces

Gelado de chocolate e nozes
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Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 lata de leite
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite moça

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela, coloque o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó. À parte, dissolva as gemas no leite e passe por uma peneira. Acrescente à mistura de chocolate e leve ao fogo até chegar ao ponto de brigadeiro mole. Retire, acrescente o licor de cacau e espere esfriar. Acrescente as claras batidas em neve e o Creme de Leite. Misture as nozes e o Chocolate Meio Amargo picado e despeje em uma vasilha adequada. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Enfeite com nozes inteiras

Dica para esta receita

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
- Se preferir, substitua o licor de cacau por rum.
Congelamento
Se desejar, congele a sobremesa pronta. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex, por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Microondas
Coloque em um recipiente refratário o Leite Moça, a manteiga, o Chocolate em Pó e as gemas dissolvidas no leite. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta e, em seguida, passe para a potência média alta e deixe cerca de 2 minutos. Retire do microondas e continue a receita como indicado no modo de preparo convencional.

Fonte: Cozinha Nestle

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