Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Calda de carambola Corte duas carambolas em fatias e retire os caroços cuidadosamente. Reserve. Coloque em um copo de liqüidificador o açúcar, meia xícara (chá) de água e a carambola restante picada e sem caroços. Bata até obter um suco e passe por uma peneira. Em uma panela média, coloque o suco batido e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda rala. Acrescente as carambolas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, tomando o cuidado para que as fatias de carambola não se desmanchem. Gelado Dissolva a gelatina de limão conforme as instruções da embalagem. Dissolva o conteúdo dos envelopes de gelatina em pó em meia xícara (chá) de água. Deixe hidratar por alguns segundos e leve ao fogo para a gelatina dissolver completamente. Misture as duas gelatinas e reserve para que esfriem. Enquanto isso, corte o melão ao meio e retire com o auxílio de um boleador uma xícara e meia (chá) de bolinhas. Raspe a polpa de melão que sobrar e bata no liqüidificador até obter um suco (deve render também uma xícara e meia). Em uma tigela, misture as gelatinas reservadas, o Creme de Leite, o açúcar e o suco. Acrescente as bolinhas de melão e misture cuidadosamente. Despeje em uma fôrma grande, com furo central, umedecida. Leve à geladeira por cerca de 8 horas. Montagem Em um prato grande desenforme cuidadosamente o gelado, decore as laterais e o centro do gelado com as bolinhas de melancia e algumas das fatias de carambola da calda. Com o auxílio de uma peneira, coe a calda de carambola e despeje sobre o gelado.
Fonte: Cozinha Nestle