Receita de Gelado Celestial

Categoria: Receitas de Doces

Gelado celestial
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 3 carambolas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Gelado:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 melão
  • 1 caixa de gelatina em pó de limão
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • para A Decoração:
  • 2 xícaras (chá) de bolinhas de melancia

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Calda de carambola Corte duas carambolas em fatias e retire os caroços cuidadosamente. Reserve. Coloque em um copo de liqüidificador o açúcar, meia xícara (chá) de água e a carambola restante picada e sem caroços. Bata até obter um suco e passe por uma peneira. Em uma panela média, coloque o suco batido e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda rala. Acrescente as carambolas reservadas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, tomando o cuidado para que as fatias de carambola não se desmanchem. Gelado Dissolva a gelatina de limão conforme as instruções da embalagem. Dissolva o conteúdo dos envelopes de gelatina em pó em meia xícara (chá) de água. Deixe hidratar por alguns segundos e leve ao fogo para a gelatina dissolver completamente. Misture as duas gelatinas e reserve para que esfriem. Enquanto isso, corte o melão ao meio e retire com o auxílio de um boleador uma xícara e meia (chá) de bolinhas. Raspe a polpa de melão que sobrar e bata no liqüidificador até obter um suco (deve render também uma xícara e meia). Em uma tigela, misture as gelatinas reservadas, o Creme de Leite, o açúcar e o suco. Acrescente as bolinhas de melão e misture cuidadosamente. Despeje em uma fôrma grande, com furo central, umedecida. Leve à geladeira por cerca de 8 horas. Montagem Em um prato grande desenforme cuidadosamente o gelado, decore as laterais e o centro do gelado com as bolinhas de melancia e algumas das fatias de carambola da calda. Com o auxílio de uma peneira, coe a calda de carambola e despeje sobre o gelado.

Dica para esta receita

Para retirar bolinhas, use uma colher (chá) ou um boleador, que é um instrumento utilizado para retirar polpa de frutas ou fazer bolinhas de manteiga. Se preferir, substitua as bolinhas de melancia por bolinhas de mamão papaya. Para obter duas xícaras (chá) de bolinhas de melancia compre cerca de 1kg de melancia.
Congelamento
Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois ao ser descongelado sua textura apresenta-se prejudicada.
Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita no microondas, pois não oferece vantagens em nenhum aspecto.

Fonte: Cozinha Nestle

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas