Receita de Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

Categoria: Receitas de Doces

Frutas cozidas no vinho e caramelizadas
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pêssego
  • 1 maçã vermelha média
  • 1 maçã verde média
  • 1 manga madura e firme
  • Calda:
  • sorvete de baunilha para acompanhar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de cremor tártaro
  • 1½ xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve. Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso. Retire do fogo. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar. Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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