Receita de Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota

Categoria: Receitas de Doces

Forminha de abacaxi com gelatina de ricota
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Ingredientes

  • Gelatina de Abacaxi:
  • 3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas
  • 1 envelope de gelatina light sabor abacaxi (14 de g)
  • Gelatina de Ricota:
  • 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
100 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela. Reserve o abacaxi. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água. Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desenformar), com capacidade para 200 ml cada uma, umedecidas. Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.Gelatina de ricota: leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidifi¬cador. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto. Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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